Здоровье митрополита Владимира стабильное - он проходит реабилитацию и ведет службы, рассказали в УПЦ

18.07.2012 Состояние здоровья митрополита Киевского и всея Украины Владимира стабильное: он проходит реабилитацию, но это не мешает ему вести службы, сообщил пресс-секретарь предстоятеля Украинской православной церкви протоиерей Георгий Коваленко.

"Периодически, согласно с консультациями врачей, он (митрополит Владимир - "ИФ") проходит те или иные процедуры и готовится к юбилею, но не отдыхает. Сегодня он освящает кресты в одном из киевских храмов", - сказал священник.

По его словам, состояние здоровья митрополита Владимира стабильное, он пребывает в своей загородной резиденции - монастыре в Феофании. "Те проблемы со здоровьем, которые у него есть, требуют... длительной реабилитации. Она продолжается, но не мешает выполнять ему предстоятельское служение", - сказал отец Георгий.

Митрополит Владимир был госпитализирован 30 октября 2011 года в тяжелом состоянии в связи с осложнениями, возникшими на фоне основного заболевания - болезни Паркинсона.

К процессу лечения привлекались ведущие украинские и зарубежные специалисты. 8 мая впервые за время болезни первоиерарха заседание Синода УПЦ прошло под его председательством.

В июле этого года митрополиту Владимиру установили кардиостимулятор.

Редакция текста от: 18.07.2012 23:07:53