В Челябинской области запретили конгресс с участием около 2 тыс. иеговистов

18.07.2012 В Красноармейском районе Челябинской области запретили проводить межрегиональный конгресс "Свидетелей Иеговы" из-за невозможности обеспечить безопасность его участников, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону в среду.

9 июля представитель иеговистов Павел Попов направил в администрацию Красноармейского района уведомление о проведении мероприятия, которое планировалось с 20 июля по 5 августа в поселке Петровка. Количество участников - около 2 тыс. человек.

"Религиозный слет в Красноармейском районе должен был собрать адептов со всего Уральского федерального округа", - отмечает пресс-служба.

Учитывая масштабность мероприятия, в районе была создана комиссия по обследованию места проведения конгресса. В состав рабочей группы вошли представители районной администрации, сотрудники полиции, прокуратуры, МЧС и других надзорных структур.

В ходе проверки земельного участка в Петровке комиссией был выявлен ряд нарушений, не позволяющих гражданам быть в безопасности. Одной из причин запрета стало отсутствие элементарных мер пожарной безопасности.

Редакция текста от: 18.07.2012 23:05:19