Саудовская Аравия собирается ужесточить наказание за оскорбление ислама

17.07.2012 Саудовская Аравия хочет установить более жесткую меру наказания против критиков ислама. В настоящее время встране рассматривается законопроект, который может ввести за оскорбление ислама суровое наказание, сообщает bild.de.

Законодатели включили в список правонарушений, которые будут караться новым регламентом, также заявления, опубликованные в интернет . В будущем за критику Мухаммеда и исламского духовенства, возможно, придется понести уголовную ответственность.

Толчком к появлению нового законопроекта, как уверяют его разработчики, послужило увеличение оскорбительных для мусульман высказываний в социальных сетях.

В Саудовской Аравии действует одно из наиболее жестоких законодательств в мире. Конституция и уголовное право страны продиктованы нормами шариата. Вероотступничество здесь карается смертной казнью. К преступлениям, предусматривающим смертную казнь, также относятся: умышленное убийство, гомосексуализм, вооруженное ограбление, прелюбодеяние, изнасилование, контрабанда, торговля, хранение и употребление наркотиков.

Редакция текста от: 17.07.2012 23:45:49