Община храма на юго-востоке Москвы взывает к помощи волонтеров-каменщиков

13.07.2012 Строительство храма на улице Вольская (Юго-Восточный административный округ Москвы) замедлилось из-за нехватки рабочих рук.

"Храму в районе Некрасовка срочно требуются волонтеры-каменщики. У церкви уже готов нулевой цикл, совсем недавно приходу подарили кирпич для кладки стен, и сейчас началось их возведение. Для того, чтобы строители успели подвести храм под купол до зимы, требуются каменщики", - сообщает пресс-служба Фонда поддержки строительства 200 храмов столицы.

Церковь будет посвящена иконе Божьей Матери "Воспитание", "имеющей благодать помогать людям в воспитании и учебе детей. Этому образу молятся дети и родители в своих нуждах", говорится в сообщении.

Величественный собор в византийском стиле будет иметь свинцовую крышу и купола, снаружи его облицуют известняком, а внутри украсят мозаикой и белокаменной резьбой. Главным направлением приходской деятельности станет работа с детьми и молодежью.

"Мы видим, что традиционные христианские ценности, которые испокон веков хранит Церковь, становятся чрезвычайно востребованными среди молодого поколения, уставшего от потребительского и поверхностного времяпрепровождения", - заявил настоятель протоиерей Алексий Пшеничников.

Он задумывает приход как площадку для встреч с юношами и девушками, которые желают обрести смысл жизни, построить крепкую семью, помогать своим ближним.

Редакция текста от: 13.07.2012 19:05:00