ООН приняла резолюцию в защиту эритрейских христиан

11.07.2012 Совет ООН по правам человека официально принял резолюцию по Эритрее и одобрил мандат для специального корреспондента по исследованию ситуации о нарушении прав, сообщает ASSIST News Service и MNN.

Это первая резолюция, принятая комитетом по Эритрее, несмотря на прошлые нарушения человеческих и религиозных прав. Эта резолюция поможет поместить Эритрею в зону международного внимания, говорит Тодд Неттлтон из служения «Голос мучеников».

«Это маленькая страна. Это не какое-то развитое экономически государство. Поэтому мир по существу не обращал внимания на нарушения прав человека, которые происходили в Эритрее», - сказал Неттлтон.

«Голос мучеников» уделял очень пристальное внимание нарушениям в Эритрее – и не без причины. В 2002 году эритрейское правительство собрало вместе лидеров церкви и объявило, что больше не позволит их церквям собираться. Более крупным церквям: католической, православной и исламским мечетям - было разрешено собираться, но более мелким группам верующих – запрещено.

С тех пор, говорит Неттлтон, «тысячи эритрейских христиан были арестованы. Их бросили в военные тюрьмы. Некоторые из них содержались в грузовых контейнерах буквально без воды, без гигиены».

Христиан арестовывали просто за то, что они – последователи Христа.

«Ни один христианин не был формально обвинен ни в каком преступлении», - объясняет Неттлтон. «Ни один христианин не был судим, ни одному христианину не было позволено иметь адвоката. Ничего такого. Они просто исчезали и оказывались в тюрьме».

Некоторых освобождали через несколько месяцев, иногда даже через годы. О других больше ничего никогда не слышали.

Такое жестокое отношение поместило Эритрею на 11-ое место в списке стран, наиболее опасных для христиан. Лидер командыChristian Solidarity Worldwide по Африке и Ближнему Востоку Хатаца Гондви назвал преступления Эритреи против прав человека «одними из самых жестоких и замалчиваемых в мире».

И все же новая резолюция комитета ООН по правам человека поможет изменить деспотический тон Эритреи.

Несмотря на сильные преследования, Евангелие распространялось по Эритрее. Верующие не прекращали передавать Благую Весть. Но Неттлтон подчеркивает: «Это происходило ценой ужасных страданий». Возможно, эта резолюция уменьшит эту цену.

Молитесь, чтобы эта резолюция была успешной и чтобы она смогла постепенно произвести чудесное изменение в сердцах представителей эритрейского правительства. Продолжайте молиться за тысячи верующих, которые остаются в цепях за свою веру.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 11.07.2012 17:00:12