В Дагестане убили имама с прихожанином мечети и подожгли ее

29.06.2012 Нападение на сельскую мечеть произошло в ночь на пятницу в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана, преступники расстреляли имама мечети и одного посетителя.

Около 23:40 мск группа вооруженных людей в масках ворвалась в мечеть. Они расстреляли имама Магомедкамиля Гамзатова и одного из прихожан, подожгли здание и скрылись, угнав стоявшую во дворе машину, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД республики.

В Следственном управлении СКР по Дагестану информацию подтвердили. "Оба пострадавших скончались. На месте работает следственная бригада", - сказал представитель ведомства.

Имам Магомедкамиль Гамзатов, убитый в результате нападения боевиков на мечеть села Кармахи в Дагестане, был непримиримым борцом с экстремизмом.

"Имам Гамзатов был широко известен своей непримиримой позицией по отношению к любым формам насилия, открыто осуждал экстремистское подполье, убийства ни в чем не повинных людей и другие бесчинства бандитов", - сообщает в пятницу пресс-центр Национального антитеррористического комитета.

Как сказано в сообщении, имам активно выступал за диалог между людьми с разными взглядами, приверженцами различных религиозных течений, за поиск мирных путей урегулирования конфликтов и недопущения кровопролития.

Редакция текста от: 29.06.2012 15:46:32