Синодальный миссионерский отдел организовал миссионерский стан на территории Республики Тыва

28.06.2012 23 июня 2012 года по благословению председателя Синодального миссионерского отдела архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна в г. Шагонар (Республика Тыва) прибыла миссионерская группа для организации миссионерского стана. В ее состав вошли иеромонах Иннокентий (Деньщиков), диакон Георгий Максимов, Александр Коршиков.

24 июня по окончании Божественной литургии в храме преподобного Сергия Радонежского г. Шагонара епископ Кызыльский и Тывинский Феофан представил верующим прибывших миссионеров.

Согласно утвержденному архиепископом Иоанном расписанию, кроме богослужений в субботу, воскресенье и праздники ежедневно в храме будут совершаться молебны с чтением акафистов в 10.00 и 15.00. В четверг и пятницу в 15.30 будут проводиться огласительные беседы для желающих принять Святое Крещение, которое будет совершаться по субботам в 11.00. Три раза в неделю А. Коршиков будет проводить занятия по английскому языку и библейские беседы. Также будет организован православный киноклуб, сообщает сайт Отдела.

Редакция текста от: 28.06.2012 16:39:03