Епископ Красногорский Иринарх освятил домовый храм в хосписе на юго-западе Москвы

22.06.2012 20 июня 2012 года управляющий Юго-Западным викариатством г. Москвы епископ Красногорский Иринарх (Грезин) освятил малым чином домовый храм во имя святых врачей-бессребреников Космы и Дамиана Асийских в хосписе № 3 на юго-западе российской столицы.

По окончании богослужения владыка поблагодарил главного врача Н. Скворцову за понесенные труды и гражданское мужество, проявляенное в ходе обустройства больничного храма, и передал в дар медицинскому учреждению 50 экземпляров Нового Завета.

ГУЗ «Хоспис №3» УЗ ЮЗАО был открыт в Москве в феврале 2003 г. Здесь оказывают бесплатную помощь онкологическим больным IV клинической группы.

На протяжении восьми лет персонал и пациентов хосписа окормляют клирики храма великомученицы Параскевы Пятницы в Бутово архимандрит Гавриил (Зеленкин) и священник Виталий Никишин. Несколько лет назад здесь была оборудована комната, где два раза в неделю совершались богослужения. Около года назад была выдвинута идея обустроить в хосписе храм.

Особое служение в стационаре несут добровольцы православной службы «Милосердие». Они не только помогают священнику совершать требы и причащать больных, но и гуляют с ними в парке, читают им книги, пишут письма и просто общаются.

Редакция текста от: 22.06.2012 16:08:23