Объявлен набор добровольцев для возрождения деревянных храмов Русского Севера

19.06.2012 Проект «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера» приглашает добровольцев в летние экспедиции на Русский Север. В этом году планируются поездки в Пинежский, Онежский, Шенкурский и другие районы Архангельской области.

Для участия в экспедиции необходимо заполнить анкету и отправить ее на электронный адрес info@obsheedelo.ru. С подробным маршрутом экспедиций можно ознакомиться на сайте проекта.

Проект «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера» был разработан группой любителей Русского Севера по благословению почившего епископа Архангельского и Холмогорского Тихона и председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова. Цель проекта — спасти деревянные храмы и часовни, еще сохранившиеся на Севере.

За несколько лет группой было организовано более 30 экспедиций и обследовано более ста объектов. Во многих храмах впервые за многие десятилетия был наведен порядок, установлены иконы, проведены аварийные работы и совершены богослужения. Несколько храмов и часовен удалось восстановить полностью.

Редакция текста от: 19.06.2012 16:31:02