Российский православный университет и Якутская духовная семинария осуществляют проект дистанционного образования

14.06.2012 В Российском православном университете прошло совещание рабочей группы по развитию проекта «Дистанционное образование по направлениям церковного служения мирян».

В нем приняли участие епископ Якутский и Ленский Роман, ректор РПУ игумен Петр (Еремеев), заведующая кафедрой журналистики и PR Российского православного университета, советник председателя Синодального информационного отдела Елена Жосул, руководитель Центра информационных технологий РПУ Антон Глозман.

Состоялось обсуждение совместного проекта университета и Якутской духовной семинарии по развитию дистанционного образования в области церковного служения. По словам игумена Петра, основная задача этой программы — обеспечить доступное образование для духовенства и прихожан храмов, расположенных вдали от епархиальных центров и учебных заведений в регионах Дальнего Востока, Забайкалья и Крайнего Севера.

В настоящее время ведутся технические работы по созданию сайта дистанционного образования, который будет располагаться на поддомене портала университета — рпу.рф. Осенью предполагается первый набор слушателей в группы по курсам социального служения и молодежной работы.

Образовательные программы разработаны совместно преподавателями РПУ, приглашенными экспертами в сфере социальной работы, специалистами Синодального отдела по делам молодежи. Методическое и техническое обеспечение проекта университет осуществляет совместно с Якутской и Улан-Удэнской епархиями и епархиальными образовательными центрами.

Проект «Дистанционное образование по направлениям церковного служения» является победителем грантового конкурса «Православная инициатива-2011» по направлению «Образование и духовное становление личности».

Редакция текста от: 14.06.2012 15:44:23