В Ингушетии завершено строительство православного храма

10.06.2012 9 июня 2012 года, в день празднования 20-летия образования Республики Ингушетия, в станице Орджоникидзевской (Слепцовской) открылся храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Чин малого освящения совершил архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима.

Историческая Покровская церковь в казачьей станице была разрушена в тридцатые годы прошлого столетия. С послевоенных времен богослужения совершались в небольшом молитвенном доме, позднее перестроенном под храм.

В 2004 году было принято решение построить в станице новую просторную церковь. Большую помощь в этом деле оказало руководство Республики Ингушетия. Кроме красивого храма, были построены трапезная, пекарня, котельная, крестильная и другие необходимые помещения.

Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима, при котором завершились строительные работы, отметил, что это лучшее православное подворье в епархии.

По окончании богослужения владыка вручил архиерейские грамоты наиболее отличившимся храмостроителям. Как стало известно, чин великого освящения Покровского храма будет совершен 1\14 октября, в день престольного праздника.

Редакция текста от: 01.01.2013 00:20:36