Суд в Кирове запретил сайт раскольников

28.05.2012 Первомайский районный суд Кирова удовлетворил требования прокуратуры, признав экстремистским сайт раскольнической "Российской православной церкви" юрисдикции "митрополита" Дамаскина (Балабанова), сообщила региональная прокуратура.

Установлено, что на сайте Ispovednik.com, принадлежащем сторонникам упомянутой организации, размещена брошюра "Российская православная церковь и современная предантихристова эпоха. Вероисповедная концепция Российской православной церкви".

Решением Первомайского райсуда Кирова от 9 ноября 2009 года брошюра была признана экстремистским материалом и затем включена в Федеральный список экстремистских материалов.

"В ее тексте содержится пропаганда превосходности Российской православной церкви и православной монархии, пропаганда неполноценности различных форм государственной власти и их представителей", - говорится в сообщении.

Кроме того, в брошюре обосновываются действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, на изменение государственного строя в России.

Редакция текста от: 29.05.2012 17:41:49