В РПУ открылся курс по фандрайзингу для религиозных организаций

19.05.2012 В Российском православном университете открылся уникальный курс повышения квалификации для некоммерческих и религиозных организаций по основам фандрайзинга.

Ректор университета игумен Петр (Еремеев) отметил, что «в рамках данного курса слушатели будут обучены методам систематической работы с источниками финансирования по сбору средств и привлечению внешних ресурсов для обеспечения деятельности приходов, церковных учреждений, а также некоммерческих организаций».

Цель курса — восполнить пробел в практике обучения церковнослужителей и положить начало разработке нового направления подготовки специалистов-практиков – православного фандрайзинга.

К обучению уже приступили представители церковных округов Москвы, направленные на обучение викарными архиереями: сотрудники приходов, благочиний и синодальных отделов, а также руководители и представители некоммерческих организаций, благотворительных фондов.

Программа курса по фандрайзингу разработана ведущими российскими и зарубежными специалистами в области привлечения ресурсов совместно с преподавателями РПУ, в том числе представителями консалтинговых компаний, благотворительных фондов, добровольческих движений, исследовательских центров.

Редакция текста от: 19.05.2012 10:31:14