В Отделе внешних церковных связей состоялись курсы повышения квалификации для настоятелей и клириков храмов города Москвы

19.05.2012 4-18 мая 2012 года в ОВЦС по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялись курсы повышения квалификации, посвященные внешнему церковному служению. В них приняли участие 39 священнослужителей из всех московских викариатств.

Курсы проводились Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата и Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Лекции были посвящены таким вопросам, как межправославные отношения, старообрядчество и единоверчество, церковные расколы, межхристианские связи, межрелигиозный диалог в России и странах ближнего зарубежья, диакония Русской Православной Церкви, взаимодействие Русской Церкви с соотечественниками в дальнем зарубежье, христианские ценности перед вызовами постсекулярного общества, деятельность Московского Патриархата на площадках международных организаций, церковная дипломатия и протокол.

Одна из центральных лекций была прочитана председателем Отдела внешних церковных связей, ректором Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополитом Волоколамским Иларионом. С лекциями также выступили председатель Отдела Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель председателя ОВЦС игумен Филарет (Булеков), руководители подразделений и сотрудники Отдела внешних церковных связей.

18 мая по благословению митрополита Илариона игумен Филарет (Булеков) вручил слушателям удостоверения о прохождении курса повышения квалификации по программе «Внешние церковные связи».

Редакция текста от: 19.05.2012 08:02:38