Первое в Сибири православное радио заработает в Томске

15.05.2012 Представители Томской епархии организуют первую в СФО православную радиостанцию "Благовест", сообщает Сибирское агенство новостей.

"Потребность в таком радио назрела давно, — заявил архиепископ Томский и Асиновский Ростислав. — Сейчас большинство передач на радиостанциях — развлекательные, некоторые из которых носят разрушительный характер, а нужен эфир, работающий на созидание".

Известно, что православное радио заработает в конце июня в Асиновском районе Томской области и близлежащих территориях на частоте 103.2 МГц. Затем вещание будет налажено в городе Стрежевом Томской области, селе Мельниково Шегарского района Томской области, городе Кожевниково Кожевниковского района Томской области, селе Кривошеино Кривошеинского района Томской области, городе Колпашево Колпашевского района Томской области, селе Молчаново Молчановского района Томской области, селе Бакчар Бакчарского района Томской области, селе Белый Яр Верхнекетского района Томской области, селе Подгорное Чаинского района Томской области, селе Александровское Александровского района Томской области и селе Тегульдет Тегульдетского района Томской области.

"Конечно, планируется вещание и на Томск, но здесь предстоит наше участие в конкурсе, чтобы получить частоты", — уточнил архиепископ Томский и Асиновский Ростислав.

Редактор радио "Благовест" отец Марк подчеркнул, что во время эфиров будет проводиться не проповедование, а дискуссии, на которых смогут выступить любые профессионалы.

"Также будет классическая и духовная музыка, аналитические передачи, — добавил отец Марк. — В планах — программы для детей, молодежи, зрелых и пожилых людей".

Кроме того, у православной радиостанции «Благовест» будет свой сайт. На нем тоже можно будет послушать эфир. Финансирование поступит от спонсоров, пожертвований и грантов.

Редакция текста от: 15.05.2012 17:01:29