На Сахалине ограблен православный храм

14.05.2012 13 мая 2012 года совершено разбойное нападение на храм Вознесения Господня в г. Корсакове (Сахалинская область).

По словам настоятеля храма иерея Алексия Андреева, преступление совершено около 18 часов и, судя по всему, спланировано заранее. Двое злоумышленников в масках ворвались в храм, повалили на пол и связали дежурившую в церкви женщину. Затем, угрожая ей отверткой, стали требовать деньги и ценности.

Преступники сломали киот иконы святой блаженной Матроны Московской и сорвали все пожертвованные за несколько лет прихожанами украшения.

«Самое ужасное во всем этом — осквернение святынь, и то, что совершившие этот кощунственный поступок шли на него намеренно. Все прихожане потрясены этим поступком, — подчеркнул священник. — Это уже не первый случай в Корсакове. Несколько лет назад, неизвестные осквернили часовню на территории кладбища. С купола был сорван крест, а сама часовня исписана кощунственными сатанинскими надписями. К сожалению, тогда никого не нашли».

Полиция принимает необходимые меры для раскрытия преступления. Потерпевшая служащая храма дает первые показания, сообщает сайт Южно-Сахалинской епархии.

Редакция текста от: 14.05.2012 16:29:53