На Ставрополье освящен обыденный храм, переданный в дар краю правительством Москвы

13.05.2012 11 мая 2012 года в поселке Новокумском Левокумского района Ставропольского края состоялось освящение храма в честь иконы Божией Матери «Державная», переданного в дар Ставропольской епархии правительством города Москвы.

Деревянный обыденный храм был построен в рамках I Международного фестиваля «Казачья станица Москва», проходившего в столице в сентябре прошлого года и собравшем около 30 000 казаков России и зарубежья. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при содействии епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла и руководителя Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы Ю.В. Артюха, выступившего инициатором строительства, было принято решение перевезти храм на Ставрополье.

Закладку камня в основание церкви совершили в декабре 2011 года, а сборку закончили Великим постом. До этого православной церкви в поселке не было — верующие собирались в небольшом молитвенном доме, оборудованном в здании бывшего магазина.

Чин освящения храма и молебен возглавил епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Настоятель новоосвященного храма протоиерей Андрей Колесников заверил, что регулярные богослужения начнутся в ближайшее время.

После молебна гостям Ставрополья показали подворья Терского казачьего общества и казаков-некрасовцев, а также выставку работ мастеров народного творчества и рисунков детей местной художественной школы, сообщает сайт Ставропольской епархии.

Редакция текста от: 14.05.2012 08:43:50