В Армении обеспокоены нарастающей активностью сект

12.05.2012 В Армении секты вторглись практически во все сферы жизни от политики до шоу-бизнеса, заявил на пресс-конференции глава Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян.

Он отметил, что наплыв сект в Армению начался в конце 80-х, после Спитакского землетрясения. Население в тот период находилось в состоянии стресса, что облегчало возможности посредством различных манипуляций привлекать людей в секты. В реальности никакой духовной пищи эти секты не давали и не дают, их основная цель – зомбирование людей, деньги и власть, сказал г-н Амарян. По его словам, большая часть сект использует методы вербовки спецслужб, они ставят людей в зависимость, принуждая делать то, что они никогда бы не сделали. Более того, есть секты, которые активно используются методы гипноза, направляя людей на те или иные действия, передает ARMENIA Today.

В настоящее время в Армении секты вторглись практически во все сферы жизни, начиная от шоу-бизнеса и заканчивая политикой, заявил глава Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов.

Активно действуют секты и в уголовно-исправительных учреждениях в Армении, в частности, это касается баптистов и секты «Слово жизни». «Секты не только направляют в УИУ соответствующую литературу, но и оказывают помощь заключенным и их родным. После этого, оказавшись на свободе, заключенные сами пытаются оказать услуги секте», - сказал он.

В Национальном собрании Армении никому не выгодны изменения в законе о сектах, так же отметил Амарян. “Последний закон, определяющий наказание за незаконную деятельность сект, так и не был принят, а Венецианская комиссия сочла это попранием прав человека”, - приводит его слова PanARMENIAN. Особую озабоченность руководитель Центра помощи и реабилитации высказал в связи с сектой "Хоран", действующей, по его словам, в Армении с 2009 года.

Редакция текста от: 12.05.2012 16:32:46