Тульские власти и священнослужители откроют школы для молодых родителей

12.05.2012 Власти Тульской области совместно с местной митрополией создадут в муниципальных образованиях региона школы для молодых родителей, сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка при главе региона Ларису Томкину.

На встрече в пятницу с главой региона Владимиром Груздевым детский омбудсмен сообщила, что уже принято решение об открытии школ в Советском и Зареченском районах Тулы.

"В помещениях, которые предоставят епархии, будут проводиться консультации сотрудников загсов, комитетов соцзащиты, медиков, встречи со священнослужителями", - подчеркнула Л.Томкина.

В.Груздев считает, что такая моральная поддержка необходима, особенно тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

"Необходима и материальная, и правительство региона выделяет средства для беременных, попавших именно в такие обстоятельства. Уже за материальной поддержкой обратилось 550 женщин. А это, можно надеяться, сохранит такое же количество жизней", - отметил губернатор.

Ранее сообщалось, что в регионе принят закон о выплате пособий в размере 10 тыс. рублей для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Пособие будет выплачиваться будущим мамам, доход семьи которых не превышает величины прожиточного минимума, установленной в регионе.

Редакция текста от: 12.05.2012 16:22:18