В Мозамбике убит католический миссионер

10.05.2012 Католический миссионер Валентин Эдуардо Камале из организации «Consolata Missionaren» был убит 3 мая в Матоле (Мозамбик).

По информации Fides, священник оказался в здании миссии Ликелевы во время ограбления. Трое из четырех пробравшихся на территорию миссии грабителей избили его до смерти .

Другой сотрудник миссии – священник Фабио Малеса – нашел собрата истекающим кровью и повез в больницу. По дороге Валентин Камале скончался от полученных травм.

Сообщения о нападениях на католические миссии и монастыри в Мозамбике в СМИ появляются нечасто. Однако известно, что в области, граничащей с Малави, Замбией и Зимбабве разбойники периодически грабят миссии, иногда не обходится без жертв. Так, например, в начале ноября 2006 г. в провинции Тете группа вооруженных людей напала на общину Ордена иезуитов в Ангонии. Во время разбоя был убит португальский священник Вальдир душ Сантуш и 30-летняя волонтер организации «Миряне за развитие» Идалина Нету Гомиш. Другие 2 сотрудника миссии получили ранения.

Категории: Убийство священнослужителя.

Редакция текста от: 10.05.2012 17:13:57