В Пензенскую епархию принесен ковчег с частицей Ризы Господней и Гвоздем от Креста Господня

26.04.2012 Утром 25 апреля 2012 года в Пензу был доставлен ковчег с частицей Ризы Господней и Гвоздем от Креста Господня. Святыни были принесены епископом Пензенским и Кузнецким Вениамином из московского кафедрального соборного Храма Христа Спасителя.

На железнодорожном вокзале Пенза-1 епископа Вениамина встречали секретарь Пензенской епархии протоиерей Сергий Лоскутов и духовенство. Крестным ходом ковчег был перенесен в Успенский кафедральный собор, сообщает сайт Пензенской епархии.

В архипастырском слове после молебна владыка, в частности, сказал:

«Мы все от чистого сердца должны поблагодарить Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за его благословение передать для поклонения в нашу епархию величайшие святыни. Они стали для нас особым утешением в эти сложные дни, когда вера наша ослабевает и силы, восстающие на Церковь, приносят множество духовных скорбей верующим людям. Этому нашествию мы должны противопоставить нашу горячую молитву перед этими святынями. Мы надеемся, что Церковь сможет достучаться до сердца каждого человека».

Святыни будут пребывать в Пензенской епархии до 4 мая. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла доступ верующих будет осуществляться круглосуточно.

Редакция текста от: 26.04.2012 16:55:14