В Севастополе планируют построить более 20 храмов

24.04.2012 Принятые властями Севастополя (Украина) за последние несколько лет решения позволяют возродить и построить более 20 храмов. Как передает УНИАН, об этом заявил журналистам первый заместитель главы Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Сергей Савенков.

В частности, по его утверждению, на отведённом городом в районе площади Победы земельном участке построены храм общины святого православного воина Фёдора Ушакова; в селе Терновка - Преображенский скит с храмом, от Свято-Климентьевского монастыря; в районе смотровой площадки Ласпи - храм-часовня в честь Рождества Христова, от Свято-Никольского храма. Кроме того, по информации вице-губернатора, в Херсонесе заканчивается восстановление храма семи Херсонесских священномучеников. «Ведется строительство храма святых мучеников царской семьи на Красной горке и храма в честь Почаевской Божией Матери в Любимовке», – отметил С.Савенков.

По мнению заместителя главы СГГА, очень важно, что строительство храмов будет продолжено. В этой связи он добавил, что идёт проектирование храма Дмитрия Солунского, который будет размещен в районе 5-м километра Балаклавского шоссе; храма Романа-исповедника (на улице Жидилова), храма в честь Блаженной Ксении (в районе магазина «Океан» по улице Генерала Острякова), а также храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери. «Решён также вопрос о земельном участке и финансировании храма-часовни в честь святителя Луки Крымского на территории 1-й горбольницы. Отведён земельный участок и есть проект храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Вспомогательница в родах» на территории роддома в Стрелецкой бухте, решён вопрос о выделении земельного участка в районе сквера Бузина под храм Александра Невского», – дополнил С.Савенков.

Кроме того, как сообщил вице-губернатор, будут оформлены земельные участки под строительство храма Феодосия Черниговского в районе улицы Портовая; решён вопрос об исключении из списка аукционных объектов земельного участка в районе памятника воинам парохода «Вести» - с целью передачи его общине Св.ап.Филиппа (ул.Михайловская). «Для строительства церкви в селе Орловка подготовлена градостроительная документация для землеотвода, ведется работа по подготовке градостроительной документации для храма в районе Ушаковой балки», – заключил С.Савенков.

Редакция текста от: 24.04.2012 19:52:32