Власти Лаоса арестовали студента и 6 тайских христиан за участие в богослужении

18.04.2012 Власти Лаоса арестовали студента и 6 тайских христиан за участие в богослужении, пишет Human Rights Watch. Арест имел место 24 марта в местечке Понесаванг (провинция Луанг- Намтха). Уже почти целый месяц заключенные находятся в тюрьмебез предъявления официального обвинения.

Христианство в коммунистическом Лаосе исповедуют около 2% населения. Более 2/3 христиан являются членами протестантских общин, из которых только 2 имеют юридическое признание – Лаосская евангелическая церковь, Церковь адвентистов седьмого дня. Методисты, лютеране, мормоны и баптисты, действующие в стране, не признаны правительством, равно как и Свидетели Иеговы, а также Церковь Христа.

По классификации Open Doors, среди 50 государств мира, где христиане подвергаются наибольшим преследованиям, Лаос занимает 12 место. Члены незарегистрированных христианских общин подвергаются арестам. Проповедь Христианства ограничена. Правительство считает христиан «враждебными и опасными для режима» гражданами, подозревая их в связях с западными странами с целью свержения коммунистического строя.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 18.04.2012 16:52:31