В столице Вьетнама полицейские разрушили католический приют для сирот и избили священника

17.04.2012 Напряженность в религиозной жизни во Вьетнаме вновь усилилась после цепи новых акций физического насилия в отношении католических священников этой страны, сообщает агентство CWN со ссылкой на AsiaNews.

Последним эпизодом такого рода стали события 14 апреля, когда представители вьетнамской полиции избили священника из католического архидиоцеза Ханоя. Побои, нанесенные клирику, были столь сильными, что он впал в кому.

Прелюдией к избиению священника стал предпринятый полицией штурм католического приюта во вьетнамской столице. Представители властей вынудили сирот покинуть свой дом, разрушили религиозные изображения и избили священника Иосифа Нгуен Ван Бинха. Священник прибыл к месту происшествия, сопровождаемый сотнями своих прихожан, чтобы выразить протест по поводу разрушения приюта.

После того, как полицейские оставили избитого клирика лежать на земле в безсознательном состоянии, прихожане доставили своего пастыря в местную больницу. Позже из-за опасений по поводу его дальнейшей участи священник был передан в архиепископию Ханоя для прохождения частного лечения.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 17.04.2012 16:08:01