Власти Лаоса продолжают закрывать христианские церкви

09.04.2012 Лаосские чиновники 5 апреля конфисковали и опечатали здание церкви в деревне Кхамнонсунг в Южном Лаосе. Перед закрытием храма они провели двухдневный семинар, предостерегающий от религиозных убеждений, сообщает Compass Direct со ссылкой на информацию Human Rights Watch.

После опечатания церкви чиновники заявили о скором закрытии других не признанных официально церквей в провинции Саваннакхет.

Присутствие на антирелигиозном семинаре под названием «Маленькие хитрости врага» было объявлено обязательным для жителей всех окрестных деревень.

По словам чиновников, проводивших семинар, Запад, особенно США, используют Христианскую веру, чтобы дестабилизировать положение в Лаосе. Чиновники также заявили, что 745 христиан Кхамнонсунга могут встречаться только в своих домах. Разрешения на строительство церкви, которая появилась в деревне еще до прихода к власти коммунистов – в 1963 г., по словам чиновников, нет.

Коммунисты также заявили, что только одна церковь в этом районе, расположенная в деревне Донгпунг, официально признана, а все остальные скоро закроются.

На сегодняшний день в провинции Саваннакхет находится 30 храмов, но только 7 из них признаны правительством. Церковь в Кхамнонсунге – не единственный закрытый властями храм. Антирелигиозные семинары с последующим закрытием церквей уже имели место в этом году и осенью прошлого года.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 09.04.2012 16:38:09