Открыт новый интернет-сайт, посвященный архиепископу Василию (Кривошеину)

08.04.2012 Богословские труды архиепископа Брюссельского и Бельгийского Василия (Кривошеина) (+ 1985) — скромного афонского монаха, ставшего одним из самых заметных православных богословов Русского Зарубежья, занимают достойное место в богословском наследии ХХ века. Однако биографию владыки Василия, исполненного глубокой любви к Церкви и прилагавшего немало усилий для укрепления церковной жизни и исправлениях того, что казалось ему ошибочным, знают далеко не все.

Новый сайт http://BasileKrivocheine.org - это еще одна попытка жизнеописания Всеволода Александровича Кривошеина, петербуржца, студента исторического факультета, сына министра при императоре Николае II, офицера Всеволода Александровича Кривошеина, принявшего монашеский постриг и ставшего архиепископом Брюссельским и Бельгийским Василием. Об этом сообщает "Церковный вестник".

На сайте представлены воспоминания современников архиепископа Василия, письма и уникальные фотографии, а также сборник его богословских трудов. Отдельно представлены его исследования по патрологии.

Сайт разработан Ксенией и Никитой Кривошеиными.

Редакция текста от: 08.04.2012 13:21:48