Малайзия объявила евреев главными врагами мусульман

05.04.2012 Правительство Малайзии распространило по всем мечетям страны официальную проповедь, в которой евреи были названы "главными врагами", сообщает MIGnews.

В проповеди, подготовленной Федеральным территориальным комитетом по делам ислама, сказано: "Мусульмане должны понимать, что евреи – наши главные враги, и подтверждением тому является их эгоистическое поведение и совершаемые ими убийства".

Кроме того, проповедь призывает лидеров мусульманских общин чаще напоминать мусульманам о значимости Иерусалима. В тексте обращения говорится: "Все мусульмане должны защищать Аль-Кудс и мечеть Аль-Акса, да будет благословенна эта святая земля".

По мнению представителей Центра Симона Визенталя, опубликованная проповедь противоречит конституции Малайзии, в которой хоть и сказано, что ислам является государственной религией, но допускаются и другие вероисповедания.

Стоит также напомнить, что недавно министерство образования малазийского штата Джохор обязала более 100 учителей ислама пройти курсы «апологетики против христианского вероучения и миссионерства».

Редакция текста от: 05.04.2012 16:44:19