Власти Судана осуществляют репрессии против нубийских христиан на юге страны

03.04.2012 Христианская благотворительная организация «Open Doors» сообщает о бомбардировках района проживания нубийских христиан в суданском штате Южный Кордофан.

По информации портала Compass Direct, отряды государственной милиции приходят в дома христиан и последователей традиционных африканских религий, принуждая их принимать ислам.

Новостной портал сообщает о том, что, в период с июня 2011 г. по март 2012 г., по меньшей мере, 4 христианских храма были разрушены, 20 христиан убито.

Военный конфликт в Судане обострился после отделения южной части страны по результатам референдума в июне прошлого года. Штат Южный Кордофан находится на границе севера и юга, на территории Северного Судана и является стратегически важным регионом. Достаточно заметить, что здесь добывается порядка 60 тыс. баррелей нефти в день, что составляет половину ежедневной добычи всей суданской нефти.

Члены племени нуби в ходе военного конфликта выступали на стороне антиправительственных группировок, стремящихся установить контроль за добычей нефти. Власти Судана считают, что христианские общины настроены против режима и поддерживают связи с западными странами, которые выступают против ислама и военных акций, проводимых правительством в Южном Кордофане.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 03.04.2012 17:12:42