В Индии арестованы трое христиан

29.03.2012 В индийском городе Чиндвара (штат Мадхья-Прадеш) во время молитвенного собрания в воскресенье, 25 марта, арестованы трое христиан.

Представитель местной христианской общины Виджай Мохар рассказал в интервью Fides, что арестованные ложно обвинены в прозелитизме.

«Закон о свободе вероисповедания», принятый в Мадхья-Прадеш в 1968 г., предполагает в таких случаях наказание в 12 суток.

В настоящее время христианам отказано в каком-либо общении с миром. По словам жителей района, местная полиция действовала под влиянием фундаменталистских индуистских групп.

Другой случай произвола в отношении христиан произошел в районе Барвани (штат Мадхъя-Прадеш). Полиция прервала 3-дневную конференцию, организованную местными христианами в минувшие выходные. Пастор Киран заявил в интервью Fides, что мероприятие было одобрено компетентными органами. Христиане оказали сопротивление полиции, поскольку конференция была законной.

Христианская организация «Isai Mahasangh» объявила о демонстрации протеста в штате Мадхья-Прадеш, которая пройдет 14 апреля. Цель акции – привлечь внимание к сложной ситуации с религиозными меньшинствами в штате.

Редакция текста от: 29.03.2012 17:12:28