В Карачаево-Черкесии будут судить 13 "воинов джихада"

26.03.2012 Уголовное дело в отношении 13 членов экстремисткой группы, готовившей переворот в Карачаево-Черкесии и на Северном Кавказе, передано в суд.

Они обвиняются в организации незаконного вооруженного формирования, направленного на насильственный захват власти, а также в содействии террористической деятельности", - сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

В 2008-2011 годы эти люди объединились в две экстремистские исламские религиозно-военизированные группы - так называемые "джамааты".

"Их целью было ведение "священной войны (джихада) с неверными", насильственный захват власти и изменение конституционного строя Российской Федерации на территории Карачаево-Черкесской республики и всего Северо-Кавказского региона", - отмечается в сообщении.

По данным надзорного ведомства, в арсенале НВФ имелись ручные боевые гранаты, самодельные взрывные устройства осколочно-фугасного действия с поражающими элементами (шурупы, винты, шайбы, гайки и строительно-монтажные гвозди), пистолеты, револьверы, карабины и большое количество боеприпасов к ним.

Редакция текста от: 26.03.2012 16:55:05