В казахстанском Атырау судят радикальных исламистов

26.03.2012 В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области Казахстана в понедельник начался суд над 42 обвиняемыми в терроризме.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь областного суда Боранбай Галлиев, согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, судебное заседание проходит в закрытом режиме.

Прокуратура Атырауской области направила в суд два уголовных дела, по которым в качестве обвиняемых в терроризме проходят 47 человек. По одному из этих уголовных дел, которое было возбуждено после двух взрывов в Атырау в октябре минувшего года, в качестве обвиняемых проходят пять человек, по другому делу - 42 человека.

31 октября 2011 года в Атырау прогремели два взрыва. Вначале в мусорном баке взорвалось неустановленное взрывное устройство. Спустя несколько минут на пустыре в микрорайоне Сарыарка мужчина произвел самоподрыв и погиб на месте. Были возбуждены два уголовных дела по статье "терроризм". Следствие установило, что к терактам в Атырау причастна исламская радикальная организация "Солдаты Халифата", которая создана гражданами Казахстана, воюющими на стороне афганских боевиков и скрывающимися за рубежом.

Редакция текста от: 26.03.2012 16:53:22