В столице Ботсваны открыта православная школа Александрийского Патриархата

19.03.2012 Греко-английская частная школа, финансируемая епархией Ботсваны (Александрийская Православная Церковь), открыта в Габороне - столице Ботсваны, сообщает французский православный интернет-сайт "Оrthodoxie".

Дети из греческих, кипрских, украинских, русских, сербских и туземных семей будут посещать православную школу. В числе дисциплин, которые будут преподаваться в школе, — греческий и русский языки, а также местный диалект сетвана. В качестве религиозного предмета детям будет предложен православный катехизис.

Местный православный епископ Геннадий находится в постоянных контактах с министерством народного просвещения страны. Архиерей поставил задачу — согласовать уровень развития православной школы и государственных школ Ботсваны.

Посольства Франции и Германии также помогают новому образовательному учреждению в его деятельности.

Православная епархия в последнее время значительно расширила сферу своей деятельности в Ботсване — преимущественно христианской стране, где англикане и католики составляют соответственно около 60% и 30% населения. Однако всякая миссионерская деятельность в Ботсване запрещена законом.

Редакция текста от: 19.03.2012 22:13:48