Иорданский богослов разрешил насиловать немусульманок

13.03.2012 Член шариатского совета Иордании шейх Абу Хумама Аль-Атари опубликовал фетву, которая разрешает похищать и насиловать женщин немусульманского вероисповедания.

"Нет сомнения, что, согласно шариату, захват женщин неверных, ведущих войну с исламом, и насилие над ними допустимы независимо от того, принадлежат ли они к категории людей Писания (христиане и иудеи) или являются язычниками (все остальные религии)", - пишет Аль-Атари.

В то же время он предупреждает, что перед тем, как захватить неверную женщину, следует рассмотреть все возможные последствия этого деяния.

"К примеру, если имам в данной стране считает, что захват женщин неверных приведет к большему сплочению немусульман, и они в ответ начнут подвергать насилию мусульманских женщин, и если мусульмане недостаточно сильны в этой стране, чтобы предотвратить это, имаму следует запретить такие действия", - сказано в фетве.

Религиозное предписание богослова распространяется в том числе и на замужних женщин.

"Когда женщина попадает в руки мусульманина, ее брачный контракт с ее неверным мужем уже не имеет значения, и она становится доступной для захватчика", - пишет шейх, слова которого приводит сайт газеты "Московский комсомолец".

Редакция текста от: 13.03.2012 18:35:32