Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Луки (Волчкова) во епископа Искитимского

10.03.2012 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) посетил Гефсиманский Черниговский скит — подворье Свято-Троицкой Сергиевой лавры, расположенное на восточной окраине г. Сергиев Посад.

В соборе в честь Черниговской Гефсиманской иконы Божией Матери Предстоятель Русской Православной Церкви возглавил служение Божественной литургии.

За Литургией была совершена архиерейская хиротония архимандрита Луки (Волчкова) во епископа Искитимского и Черепановского.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий; митрополит Новосибирский и Бердский Тихон; архиепископ Верейский Евгений; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; епископ Дмитровский Феофилакт; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан; епископ Петропавловский и Камчатский Артемий; епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай; епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий; духовенство Московской, Новосибирской и Ярославской епархий.

По окончании Божественной литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Луку на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 10.03.2012 16:22:31