В Египте коптского священника приговорили к 6 месяцам тюрьмы за мелкие нарушения при восстановлении сожженного исламистами храма

09.03.2012 Коптский священник Макариос Болоус из церкви св. Георгия в Асуане (Египет), был приговорен на этой неделе к 6 месяцам лишения свободы за незначительные нарушения, допущенные им во время восстановления здания храма, сообщает CHARISMA NEWS. В то же время никто из виновников поджога и разрушения церкви наказан не был.

Ранее суд оштрафовал Макариоса на 300 египетских фунтов.

Представители местных властей заявили, что здание церкви оказалось на 2,5 м выше, чем это предусмотрено в утвержденном проекте.

Священник считает, что его случай является наглядным примером двойных правовых стандартов, существующих в Египте для мусульман и христиан. По его словам, нарушение стандартов строительства зданий и даже отсутствие разрешения на строительство часто встречается в Египте.

Церковь св. Георгия в Асуане была разрушена в сентябре прошлого года толпой местных мусульман после подстрекательства имамов. 30 сентября после вечерней молитвы около 3 тыс. жителей подожгли и разрушили храм, 4 близстоящих дома и 2 магазина – все они принадлежали христианам.

Редакция текста от: 10.03.2012 11:21:03