Начали работу епархиальные миссионерские курсы г. Москвы

22.02.2012 20 февраля 2012 года начали работу епархиальные курсы, организованные Миссионерской комиссией г. Москвы при поддержке Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и Благотворительного фонда «Миссия Кирилла и Мефодия».

Курсы, впервые организованные на общеепархиальном уровне и ориентированные в первую очередь на молодежь, носят практический характер и призваны дать учащимся необходимый методологический инструментарий. Программа построена таким образом, чтобы их выпускники смогли не только самостоятельно заниматься миссионерской и социальной работой на приходах, но и организовывать такую работу на межприходском и благочинническом уровнях.

Цель епархиальных миссионерских курсов г. Москвы — формирование, оснащение и поддержка команд для миссионерского, молодежного и социального служения молодежи различным целевым группам.

Курсы ведут: и.о. председателя Миссионерской комиссии г. Москвы иеромонах Димитрий (Першин); заместитель декана миссионерского факультета ПСТГУ, секретарь Миссионерской комиссии Артем Шарафутдинов; главный редактор портала www.predanie.ru, завуч курсов Владимир Стрелов; специалист по тюремному служению, методист миссионерского факультета ПСТГУ, куратор практики курсов Наталья Пономарева; президент Благотворительного фонда «Миссия Кирилла и Мефодия» Светлана Руднева; а также молодые миссионеры, проходившие предварительную подготовку и миссионерскую практику вместе с ведущими.

Первое занятие, которое прошло в конференц-зале ПСТГУ, провел известный миссионер протодиакон Андрей Кураев.

Категории: Миссионерство.

Редакция текста от: 23.02.2012 19:41:11