При поддержке ПСТГУ в Москве пройдут епархиальные миссионерские курсы

16.02.2012 15 февраля 2012 года в Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы прошло отборочное собеседование с абитуриентами миссионерских курсов.

Курсы организованы Миссионерской комиссией при поддержке Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Главная цель курсов, которые пройдут на базе ПСТГУ с 20 февраля до 28 мая 2012 года, — формирование и поддержка команд для миссионерского и социального служения молодежи различным целевым аудиториям.

В собеседовании приняли участие около ста человек — это прихожане православных храмов всех столичных благочиний в возрасте от 18 до 60 лет, уже имеющие катехизическую подготовку. По итогам собеседования были отобраны активные люди, обладающие достаточным объемом богословских знаний и проявившие готовность обучаться миссионерской работе с различными социальными и возрастными группами.

Курсы, впервые организованные на общеепархиальном уровне и ориентированные в первую очередь на молодежь, носят практический характер и призваны дать учащимся необходимый методологический инструментарий. Программа построена таким образом, чтобы их выпускники смогли не только самостоятельно заниматься миссионерской и социальной работой на приходах, но и организовывать такую работу на межприходском и благочинническом уровнях.

Редакция текста от: 16.02.2012 16:44:42