В Пятигорске убит заместитель муфтия Ставрополья

14.02.2012 Заместитель муфтия Ставропольского края Курман Исмаилов был убит накануне вечером в Пятигорске результате взрыва автомашины, на которой он передвигался.

По предварительным данным, мощность приведенного в действие взрывного устройства составила 300-400 грамм в тротиловом эквиваленте, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следствием рассматриваются различные версии преступления, устанавливается круг общения К.Исмаилова. В Пятигорск направлены опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета по ЮФО.

Ранее предполагалось, что религиозный деятель стал жертвой взрыва газового оборудования, установленного в его автомобиле. К.Исмаилов занимал пост заммуфтия около года.

Осенью прошлого года М.Рахимов сообщил журналистам, что глава региона Валерий Гаевский в целях обеспечения безопасности выделил ему личный автомобиль (джип "Туарег") и охрану.

В свою очередь К.Исмаилов тогда отмечал, что, по его мнению, отделять муфтия от других мусульман не следует.

"Я думаю, неправильно отделять себя от мусульман и ограждать себя через охрану. Задача духовного управления - взаимодействовать со всеми слоями общества и решать проблему в живом контакте", - сказал он.

Редакция текста от: 14.02.2012 15:38:52