В Индонезии детей из семей беженцев-католиков обращают в ислам

09.02.2012 Около тысячи детей из семей беженцев-католиков из Восточного Тимора, переданных за последние 10 лет вооруженным силам и организациям по оказанию помощи, были обращены в ислам. По информации Fides, сегодня большинство из них живут в индонезийской провинции Западная Ява в специальных мусульманских учебных учреждениях. Там за ними надзирают воспитатели-мусульмане, отказывающиеся вернуть детей в их семьи.

Согласно источникам Fides, среди 250 тыс. беженцев, которые переселились в Западный Тимор в 1999 г. во время борьбы за независимость Восточного Тимора, насчитывалось более 4 тыс. детей. Многие из них были переданы военным или государственным социальным структурам, т.к. их семьи не имели средств на содержание детей. В настоящее время около тысячи этих детей не могут попасть обратно в свои семьи, вернувшиеся на родину, в Восточный Тимор.

Различные неправительственные организации и представители Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Восточном Тиморе безуспешно пытались устроить их репатриацию. В некоторых случаях родителям удавалось разыскать своих детей, однако руководство интернатов отказывалось отпустить их.

Редакция текста от: 09.02.2012 16:57:01