Лютеране просят власти Смоленска возобновить богослужения в историческом здании кирхи

09.02.2012 Лютеранская община Смоленска хотела бы использовать здание кирхи в центре города, переданное в 2010 году детской конно-спортивной школе, для проведения богослужений, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Смоленского городского совета.

В среду в ходе встречи с заместителем главы Смоленска Дмитрием Левантом епископ Евангелическо-лютеранской церкви европейской части России Дитрих Брауэр обратился к властям областного центра с просьбой предоставить лютеранской общине возможность проводить в здании кирхи богослужения по часу два раза в месяц.

"В 1994-2010 годах по договоренности с руководством "Шахматного клуба", арендовавшего здание, в кирхе проводились богослужения. С 2010 года здание было передано в безвозмездное пользование детской конно-спортивной школе, руководство которой отказало лютеранской общине в проведении богослужений в здании кирхи", - сообщили в пресс-службе.

Д.Брауэр выразил надежду, что власти Смоленска помогут возрождению евангелическо-лютеранского прихода в Смоленске и дадут возможность использовать помещение кирхи, являющейся памятником истории и культуры.

Община, зарегистрированная в марте 1994 года, просит дать ей возможность проводить богослужения по часу два раза в месяц.

Категории: Возвращение религиозного имущества.

Редакция текста от: 09.02.2012 16:34:41