Сайентологи оборудовали Центр спецсвязи ФСБ в Архангельске

07.02.2012 Компания «ТЭЛМА», совладельцем которой является пожизненный член Международной ассоциации сайентологов и Всемирного института сайентологических предприятий (WISE) Райля Фофанова, оборудовала Центр спецсвязи Регионального управления ФСБ России по Архангельской области, сообщается на сайте Архангельской митрополии со ссылкой на пресс-служба Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС).

ООО «ТЭЛМА» - семейный бизнес Райли Фофановой и ее мужа. Компания использует методы WISE и занимается электромонтажными работами и установкой систем связи, безопасности и автоматики. В архангельском Центре спецсвязи ФСБ предприятие, принадлежащее сайентологам, произвело монтаж электросетей, освещения и силового оборудования. Заказчиком работ выступило ООО «ТД Телеком».

По мнению многих экспертов, сайентология выполняет функции международной спецслужбы, которая часть собранной информации, по всей вероятности, передает в Центральное разведывательное управление США. Поэтому факт оборудования сайентологами центра спецсвязи ФСБ России вызывает серьезные опасения в плане госбезопасности. Среди других объектов, на которых работали сотрудники сайентологической компании - административное здание мэрии Нарьян-Мара, отделение Управления Федерального казначейства в Мирном - городе-спутнике космодрома «Плесецк», административные здания Федеральной службы судебных приставов в шести городах, Северный государственный медицинский университет, две больницы, семь школ и лицеев, четыре детских сада.

Во многом такая ситуация стала возможной из-за недостатков федерального закона №94 «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», который требует получать услуги только через открытые торги. Победителем автоматически становится та фирма, которая максимально занизит стоимость своих работ. Ее услугами и обязана воспользоваться государственная или муниципальная организация. В итоге в подрядчиках или субподрядчиках на стратегических объектах могут оказаться фирмы, связанные с сомнительными зарубежными структурами. Напомним, что совладелица фирмы «ТЭЛМА» Райля Фофанова является также директором образовательного центра «Праксис-Карьера», который в октябре 2011 года подал в суд на Архангельскую епархию. Причиной стала републикация на епархиальном сайте статьи корреспондента информационного агентства «Православие на Северной земле» Александра Иванова «Праксис-Карьера» на службе саентологии. Как архангельский бизнес вовлекают в тоталитарную секту». Истец требовал удалить статью, опубликовать опровержение и взыскать с епархии ущерб в размере 500 тысяч рублей. Однако незадолго до предварительного заседания центр «Праксис-Карьера» отказался от иска и производство по делу было прекращено. Таким образом, Райля Фофанова решила больше не оспаривать связь образовательного центра с сектой сайентологии.

Деятельность сайентологической секты в Архангельске прокомментировал крупнейший российский эксперт по деструктивным культам и сектам профессор Александр Дворкин во время своего визита в Архангельскую епархию. «Если в двух словах сказать, что такое сайентология, то, по мнению многих экспертов, это международная спецслужба, - подчеркнул Александр Леонидович. - В 1993 году она подписала договор с налоговой службой Соединенных Штатов, к нему договору был также приложен секретный протокол. Как можно предположить с большой долей вероятности, часть собранной информации сайентологи поставляют в Центральное разведывательное управление США. Об этом говорят открыто уже практически во всех европейских странах».

Редакция текста от: 07.02.2012 17:13:44