Уникальный проект Покровского храма в Ясенево позволит прикоснуться к святыням Святой Земли, не покидая столицу

07.02.2012 В храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе создается уникальный проект «Икона Святой Земли».

Согласно замыслу, получившему одобрение и поддержку Святейшего Патриарха Кирилла, здесь в одном месте собраны точные копии пяти величайших христианских святынь – Гроба Господня, Камня Помазания, Гробницы Божией Матери, Голгофы, Вифлеемской Звезды.

Этот проект, большая часть которого уже воплощена в жизнь, обладает огромным духовным и культурно­просветительским потенциалом, он позволяет каждому желающему прикоснуться к святыням Святой Земли в Москве.

На протяжении трёх последних лет в московском районе Ясенево идет строительство православного храма Покрова Пресвятой Богородицы. Архитектурный ансамбль Покровского храма выполнен в византийских традициях XII­–XIII вв., когда вместе с христианством Русь приняла от Византии основы церковного зодчества.

Нижняя, крестильная, церковь Покровского храмового комплекса в Ясеневе освящена в честь святого Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. В центре малого храма устроен мраморный баптистерий в византийском стиле.

Покровский храм задуман также как многофункциональный духовно-просветительский центр. Поэтому в его цокольном этаже предусмотрены помещения для воскресной школы, конференц-зала, книжной лавки.

Редакция текста от: 07.02.2012 17:09:33