Ликом старца с бородой заменено изображение казахстанского чиновника на фреске в храме

06.02.2012 Фреска в новом кафедральном соборе города Рудного в Костанайской области Казахстана, на которой был изображен сенатор Сергей Кулагин, видоизменилась.

Теперь на ней вместо чиновника - старец с седыми усами и бородой. Изменения коснулись только лица, одежда осталась прежней, сообщает костанайский еженедельник "Наша газета".

Перекрашивать фрагмент фрески поручили иконописцу из Палеха Владимиру Курилову.

Как сообщалось, С.Кулагин был изображен на фреске среди встречающих Христа в Иерусалиме. Над купольной росписью работали две бригады иконописцев. Роспись "Вход Господень в Иерусалим" рисовали мастера из Узбекистана. Они изобразили и С.Кулагина, работавшего тогда акимом Костанайской области.

Сам чиновник в интервью казахстанскому выпуску "Комсомольской правды" заявил, что попросил закрасить свое изображение на фреске.

"Я скажу, как это было. 14 января мы открывали собор, и я обратил внимание, что изображение похоже на меня. Потом своим ребятам сказал: вы что делаете? Закрасить немедленно! Вся беда, что до конца не довел. Думаю, все это поправимо, сделают", - сказал он. Случившееся С.Кулагин назвал "кощунством".

Редакция текста от: 06.02.2012 16:46:48