В Москве пройдут VI Сретенские встречи православной молодежи

03.02.2012 16 февраля 2012 года в конференц-зале гостиничного комплекса «Даниловский» состоится открытие VI Сретенских встреч православной молодежи. Ежегодные встречи приурочены к празднованию Всемирного дня православной молодежи, который отмечается 15 февраля — в праздник Сретения Господня.

Мероприятия проводятся в формате диалога православной молодежи со священноначалием, руководителями и представителями Синодальных отделов Русской Православной Церкви.

Сретенские встречи в этом году организуются совместно Патриаршим центром духовного развития детей и молодежи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре и Даниловским благочинием г. Москвы.

Заявленная тема встреч — «Русская Православная Церковь сегодня и завтра». На форуме планируется обсудить актуальные вопросы преобразований в Церкви — создание новых епархий и митрополий, назначение епископов, принятие документов по миссионерской, катехизаторской, социальной и молодежной работе.

Предполагается, что в диалоге с православной молодежью примут участие:

  • епископ Бронницкий Игнатий, председатель Синодального отдела по работе с молодежью;
  • протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества;
  • В.Р. Легойда, председатель Синодального информационного отдела;
  • игумен Савва (Тутунов), заместитель управляющего делами Московской Патриархии.

По окончании первой части вечера для участников и гостей Сретенских встреч состоится концерт.

Завершатся VI Сретенские встречи Божественной литургией, которая будет совершена 19 февраля в 10.00 в храме Святых отцов семи Вселенских Соборов Данилова монастыря.

Приглашения на VI «Сретенские встречи» можно получить у руководителей подразделений Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи или у секретаря центра в будние дни с 10.00 до 18.00.

Адрес: ст. м. Тульская, Большой Староданиловский пер., дом 5, гостиница «Даниловская», конференц-зал.

Начало 16 февраля в 18.30.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 03.02.2012 15:37:50