В Петербурге горит Троицкий собор

25.08.2006 В Петербурге пятницу вечером, 25 августа, возник пожар в Троицком соборе, сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Петербургу. Горит купол здания, возгоранию присвоен 4-й номер сложности по 5-балльной шкале. Сведений о пострадавших нет. По информации "Фонтанка.ру", купол горящего Троицкого собора обрушился. Все верхние этажи охвачены огнем, перекрытия рушатся на глазах. На набережной сотни людей останавливаются, наблюдают и крестятся.

Перекрытия верхних этажей обрушились, и сейчас обнаженная железобетонная конструкция плавится в огне. По информации МЧС, площадь пожара в Троицком соборе составляет 250 кв. метров. Сейчас пожар усиливается и переходит на правую сторону собора. Мощный ливень, разразившийся над центром Петербурга, помогает тушить пожар на куполе Троицкого собора.

В тушении пожара участвуют 68 человек, задействовано 28 единиц техники, сообщили в Управлении информации МЧС России. Hа месте работают 25 пожарных подразделений. Тушение осложняется высотой очага возгорания. Как сообщает "Фонтанки" с места происшествия, возле горящего собора находятся 3 машины "скорой помощи". Сведений о пострадавших не поступало.

Сообщение о пожаре по адресу Измайловский проспект, дом 7 поступило в 17:13 по московскому времени. Очаг возгорания находится на высоте 30-40 метров, на строительных лесах главного купола. Выехавшие на место пожарные расчеты присвоили возгоранию в 17:27 третий номер сложности, а в 17:32 - четвертый номер.

NEWSru.com/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 25.08.2006 00:00:00