В центре Москвы организован каток для православной молодежи

06.01.2012 Православные организуют миссионерский и спортивный проект на катке "Снежная королева" в центре Москвы.

Молодежь из разных православных организаций и приходов Москвы и области 8 января примет участие в открытии на катке общегородской молодежной акции "На коньках под куполами", сообщили "Интерфакс-Религия" в пятницу в синодальном Отделе по делам молодежи, при поддержке которого пройдет мероприятие.

Принять участие в мероприятии приглашаются дети из детдомов и малообеспеченных православных семей.

В этот день также будет совершен молебен, для гостей организуют игры и конкурсы, а в шатре катка состоится концерт и будет работать молодежное арт-кафе, где каждый сможет проявить свои творческие способности.

Все участники получат подарки и билеты на последующие посещения катков "Снежная королева".

"Получая бесплатные приглашения на катки, ребята могут не только весело и с пользой провести время, но и завести новые знакомства, пообщаться в неформальной обстановке. Кроме того, подобные акции помогают сформировать у нецерковных людей другой взгляд на самые обычные вещи - ведь на молебнах, которые служатся на льду, присутствуют не только православные, но и все посетители катка", - отметили в синодальном отделе.

Кроме того, на днях здесь стартовала детская акция, организованная при участии Всероссийского православного молодежного движения и Русской церкви.

Мероприятие началось с общего молебна и освящения льда. Для всех желающих проводятся конкурсы, игры, народные забавы.

Редакция текста от: 07.01.2012 10:24:09