На китайском языке издана книга прот. Александра Торика «Воцерковление»

31.12.2011 Православное Братство святых апостолов Петра и Павла в Гонконге перевело и издало на китайском языке книгу протоиерея Александра Торика «Воцерковление». Сегодня это – одна из немногих книг, доступных китайскому читателю, нуждающемуся в помощи при обретении православной веры.

Перед многими китайцами, понявшими умом или почувствовавшими сердцем, что Бог есть, осознающими, пусть неясно, свою принадлежность к Православной Церкви и желающими приобщиться к ней, встаёт проблема воцерковления, то есть вхождения в Церковь в качестве полноценного и полноправного её члена – особенно в условиях отсутствия нормальной богослужебной жизни в храмах Китайской Автономной Православной Церкви на территории КНР, говорится на сайте Братства.

Эта проблема для многих очень серьёзна, так как входя в храм, неподготовленный человек сталкивается с совершенно новым для него миром.

Известное присловие гласит: «Кому Церковь не Мать – тому Бог не Отец». Но чтобы понять всю правоту этих слов, необходимо узнать, а что же такое Церковь? В чём смысл её существования? Почему необходимо её посредничество в общении человека с Богом?

Для того чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, возникающие у стоящего перед раскрытыми вратами Церкви человека, и переведена на китайский язык эта книга.

Редакция текста от: 20.11.2012 19:30:41