Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Стефана (Гордеева) во епископа Алатырского, викария Чебоксарской епархии

25.12.2011 25 декабря 2011 года, в неделю 28-ю по Пятидесятнице, святых праотец, и день памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил Божественную литургию в храме великомученика Никиты в Старой Басманной слободе в Москве.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Стефана (Гордеева) во епископа Алатырского, викария Чебоксарской епархии.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, архиепископ Верейский Евгений, епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий, епископ Солнечногорский Сергий, епископ Краснослободский и Темниковский Климент, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, духовенство Чебоксарской епархии и г. Москвы.

За Божественной литургией Святейший Патриарх Кирилл также совершил иерейскую хиротонию — в сан священника был рукоположен диакон Григорий Геронимус, клирик Покровского ставропигиального женского монастыря у Покровской заставы.

По окончании Божественной литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Стефана на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный владыка преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 26.12.2011 08:02:50