В американском городе Санта-Моника рождественские вертепы заменили атеистическими плакатами

18.12.2011 В американском городе Санта-Моника (штат Калифорния) вместо поздравлений с Рождеством красуются плакаты с надписями «Счастливого солнцестояния». Из 14 выставочных мест в городском парке Палисейдс, которые во время Адвента традиционно использовались под вертепы, большую часть занимают экспонаты, сделанные членами местной атеистической организации.

Плакаты, содержащие антирелигиозные и антицерковные цитаты из выступлений бывших президентов США, заняли место, ежегодно предоставляемое постановке сцен из жизни Святого Семейства. Надписи на дисплеях цитируют Томаса Джефферсона, считавшего, что «все религии основаны на мифологии и баснях», и Джона Кеннеди, проповедовавшего отделение религии от Церкви.

Согласно информации Gloria.tv, ответственной за столь оскорбительную подмену является администрация города, раздававшая места посредством лотереи. Городские власти Санта-Моники решили ввести новый метод распределения площадей на это праздничное время: посредством лотереи каждый желающий справедливо получит равное право участия в празднике, считает администрация.

Редакция текста от: 18.12.2011 16:17:37