Готовится к выпуску книга «Новомученики и исповедники земли Кузнецкой»

16.12.2011 Уникальное издание подготовлено при участии специалистов Кемеровского государственного университета и духовенства Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

Впервые применительно к Кузбассу вводятся в научный и повседневный оборот библиобиографические данные на епископов, священников, диаконов, монашествующих и мирян, пострадавших за веру Православную в первой половине ХХ века и закончивших свой земной путь на территории современной Кемеровской области. О многих из них уже рассказывали на сайте Кемеровской и Новокузнецкой епархии, но есть и совершенно новые имена, такие как протоиерей Николай Тарасенко, псаломщик Григорий Подкопаев, протоиерей Давид Боровик, священник Стефан Гилев, священник Сергий Луканин, протоиерей Феоктист Мелентьев, священник Николай Мерцалов, священник Тихон Одигитриевский, священник Василий Пантелеев, священник Алексий Садовский, иеромонах Тимофей Стрельников, священник Михаил Ерлексов.

Кто-то из них служил на Кузнецкой земле, кто-то прибыл сюда по этапу. Но всех их объединяло одно – твердое исповедание своей веры в Бога.

Составителями книги проделана колоссальная работа по выявлению, систематизации и подготовке к печати биографических данных на более чем 100 человек. Книга издается с целью привлечения внимания кузбассовцев к людям, совершившим нравственный и гражданский подвиг на территории нашего богохранимого региона.

Книга «Новомученики и исповедники земли Кузнецкой» издается по благословению Преосвященнейшего Аристарха, епископа Кемеровского и Новокузнецкого и при поддержке администрации Кемеровской области, сообщает сайт епархии.

Редакция текста от: 16.12.2011 16:08:54